北海道産豚肉使用のこだわり
地の利を生かし安全で品質の高く鮮度の良い豚肉を使用しています。
鮮度を保つ為に温度管理にも気を使います。熟練の職人により素早く処理整形された豚肉は鮮度そのままに「漬け込み」の工程へ。
製法のこだわり
当社独自の漬け込み液に漬け込みじっくりとお肉の旨味を引き出します。漬け込み期間は熟成期間とも言い、とっても重要な工程です。
また、熟成期間中に欠かせないのが「手返し」です。上下を入換えて1本1本丁寧に確認する事により、漬け込みのバラつきを抑えます。職人のひと手間がおいしいハムを造るのです。
仕上げのこだわり
じっくり時間をかけて加熱・スモークは行われます。風味や旨みを決定付ける重要な工程であり、やり直しはききません。仕上げは直接職人の目で確認します。